рецепты и правила приготовления алкогольных напитков
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РАДОВАТЬ И УДИВЛЯТЬ ЛЮБИМЫХ МАЛЕНЬКИМИ СЮРПРИЗАМИ
КОКТЕЙЛЬ ДНЯ:

Ирландскицй флаг

Даже в ирландских коктейлях присутствует дух сепаратизма!

правила изготовления и потребления безалкогольных напитков, молочных коктейлей и алкогольных коктелей.

ПОИСК
рецептов и описаний коктейлей и шейков
по названию:  

НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ЛЮБОПЫТСТВУЮЩИХ, ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ И ИСКАТЕЛЕЙ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ: ЛУЧШИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ, А ТАКЖЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ ШЕЙКИ НА САЙТЕ WWW.SHAKES.RU: СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ, ОПИСАНИЕ И ТРАДИЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

Приготовьте любимым маленький сюрприз: сделайте красивый экзотический коктейль, организуйте коктейльную вечеринку (cocktail-party) в стиле тропиков тихоокеанских островов или скандинавской прохлады. Подумайте о предлагаемых нами рецептах коктейлей и шейков, как о практически безотказном способе произвести впечателние на девушку или молодого человека, заинтересовать его или ее не только своими душевными качествами, но и романтической склонностью. Мы будем рады, если описанные нами способы приготовления необычных для российских праздников блюд сделают Ваши тусовки, вечера или свидания яркими. А как сделать их незабываемыми, пусть Вам подскажут Ваши таланты и интуиция.



Rambler's Top100

= © =

© 2006, Идея Дмитрия Леви [Dmitri Levi];
© 2006, Реализация Joymix Group;
© 2005-2006, Проект основан на базе ядра iPol 5.0.
Дата основания: 20 мая 2006 года.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Британская кулинарная традиция


Английская кулинарная традицияОб английской кухне много говорят. Для многих кулинарные изыски этой страны могут показаться скучными и однообразными, а еда или пресной, или чересчур жирной. И все-таки, английская кухня гораздо лучше, чем ее сомнительная слава. Эта кухня может похвастаться аппетитным многообразием блюд, соединивших в себе все достоинства различных кулинарных обычаев всего мира. В ее меню спрятаны секреты приготовления вкуснейших блюд, которые, кстати, известны по всему миру. Судите сами.

Традиционный английский завтрак начинается в 7-8 часов утра. Во многих странах завтрак – это просто закуска, но традиционный английский завтрак очень плотный. Итак, английский завтрак – это яичница с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками или кровяной колбасой, а также золотистые тосты, смазанные апельсиновым джемом. Кроме того, в традиционный английский завтрак входят мюсли и хлопья с молоком и копченая селедка, обжаренная на сливочном масле.

Английская традиция послеобеденного чая известного под названиями Five-o-clock Tea призвана заполнить «голодную» паузу между ранним завтраком и поздним обедом. Традиционно к столу подается английская выпечка: песочные коржи, яблоки, запеченные в тесте, шафранные булочки и бесчисленные сорта печенья, пирог с патокой,  всевозможные кексы, разнообразные бутерброды, а также знаменитый сэндвич.

Ланч, или второй завтрак, традиционно готовится по воскресеньям и начинается в половине второго. В Англии едет много мяса, поэтому на ланч подают жаркое из мяса, картофеля и овощей. Для жаркого используют говяжью вырезку. На гарнир подаются разноцветные отварные овощи: морковь, брокколи и цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек и картофель, запеченные в сливочном масле до золотистой корочки, или только картофель отварной или обжаренный. И обязательно готовится йоркширский пудинг и соус.

Самый обычный десерт в Англии – это пироги с большим количеством специй: корицы, ванили, кардамона и мяты. Но все-таки большой популярностью пользуются печенье и яблочный пирог. Особенностью английской выпечки является использование жирных взбитых сливок, которыми можно украсить любое изделие.  Также используют ванильный соус. Из хлебобулочных: хлеб из пшеничной муки, цельнозерновой хлеб, черный хлеб, а также багеты, булочки, а также кексы.

Самый популярный напиток, конечно же после чая, – пиво. В Англии два традиционных вида пива эль и портер. Эль имеет два известных сорта – это пэйль и майлд. Пэйль эль достаточно светлого цвета. Его готовят на основе солода с добавлением большого количества хмеля. Майлд эль медного или даже более темного янтарного цвета – содержит небольшой процент спирта (в него иногда добавляют сахар). Портер – это темное пиво с характерным привкусом и ароматом хмеля.
Англичане любители виски, здесь производят их два вида – ирландское и шотландское. Шотландское в свою очередь бывает: разбавленное и виски в чистом виде.

В качестве аперитива часто пьют херес, а вот портвейн и ликёры в основном подаются после еды или в особых случаях.

Среди популярных коктейлей: «Кровавая Мери» – коктейль из водки и томатного сока; бакс физ – шампанское с апельсиновым соком; джин энд ит – джин с итальянским вермутом; джин энд лайм – джин и сироп лайма; джин энд тоник – джин с тоником и льдом.

»» подробнее »»

Реклама: